Bœuf bourguignon : un plat en sauce vraiment délicieux

Le bœuf bourguignon, c’est une bonne idée lorsque vous recevez des amis à manger chez vous.

C’est une recette qui demande un peu de technique, mais qui n’est pas si difficile à réaliser.

Dans notre article du jour, nous allons voir comment réaliser un bœuf bourguignon délicieux, de la liste des ingrédients, en passant par les étapes de la recette.

Une recette facile pour réussir ce délicieux plat en sauce

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de 800 grammes de pièces à fondue pour bœuf bourguignon, de 5 oignons, de 5 carottes, d’un bouquet garni, d’une bouteille de vin rouge de Bourgogne, de 100 grammes de beurre, d’un peu de sel et de poivre. Pour commencer, coupez la viande en cube.

Ensuite, coupez l’oignon, puis faites-le revenir dans un poêle avec du beurre. Versez dans une cocotte, puis rajoutez au fur et à mesure les pièces de viande. Il faudra alors faire cela en plusieurs fois, afin que chaque morceau soit parfaitement cuit. Vous pouvez rajouter du beurre, à chaque nouvelle pièce de viande. Ensuite, quand tout le bœuf se trouve dans la casserole, vous pouvez déglacer avec du vin, puis faire bouillir. Salez, puis poivrez. Couvrez ensuite votre casserole, et ajoutez le bouquet garni et les carottes.